Мотивация необходима для того, чтобы достигать поставленных целей, выполнять ежедневные задачи и стремиться к успеху. Если вам интересно, как мотивировать себя на достижение целей, то продолжайте читать.
Сегодня мы разберём несколько проверенных способов мотивации, когда опускаются руки и ничего не хочется. Это особенно актуально в ноябре, ведь времени до конца года остаётся мало, а цели ещё не все достигнуты. Да и погода, отсутствие солнышка и холода играют в пользу откладывания дел и потери мотивации.
Вдохновение результатом
Когда опускаются руки и не хочется идти вперёд к намеченной цели, необходимо подумать об этой самой цели, о том, что будет, когда вы её достигнете. Представьте результат, вы достигли желаемого. Что вы ощущаете? Как вы себя чувствуете? Какие бонусы в своей жизни вы получили от реализации задуманного? Что изменилось? Пусть положительный эффект от достижения цели поможет вам вернуться в настоящее и начать двигаться дальше. Ведь мы все знаем фразу, что если всё бросить, лучше не станет, будет также или хуже. А раз мы начали что-то делать, значит наше “также” нас не устраивает. Поэтому не сдавайтесь, не останавливайтесь на достигнутом. При потери мотивации вспоминайте ради чего вы всё это делаете.
Цели — это не обязанности
Помните о том, что ваши цели — это записанные на бумаге желания. Желания — это не обязанность. И поэтому не стоит думать, что вы должны, вы обязаны, вам надо. Вы должны думать: “ Я бы очень хотела”, “Я этого желаю” и так далее. Если вы не будете в мыслях представлять свои цели, как необходимость, как обязанность, а воспринимать их как чётко сформулированное желание, то достигать их будет легче и мотивировать себя тоже.
Составляющие мотивации
Из бизнес книг нам известно, что мотивация включает в себя желание, мотив, побуждение и устремление. Иногда одного желания недостаточно для достижения целей, ровно как и желания с мотивом. Для успешного достижения цели, для мотивированности на результат должны быть все четыре составляющих.
План
Мотивация появляется, когда мы имеем чёткое представление о том, что и как мы будем делать, какие временные рамки у нас есть. Если у вас не будет чёткого плана, то постоянное откладывание дел будет вашим постоянным спутником.